При взрыве в мечети в Нигерии погибли десятки людей

Город Муби (северо-восток Нигерии, штат Адамава) сегодня подвергся атаке террориста-смертника. Он подорвал себя в мечети, когда множество людей совершали молитвы.
При взрыве в мечети в Нигерии погибли десятки людей

Мощный взрыв, раздавшийся в стенах мечети, унес с собой десятки жизней людей. Сейчас их количество выросло до пятидесяти человек. Спасатели и медики уже доставили всех пострадавших от взрыва в медучреждения, где они получают необходимую помощь и находятся под наблюдением врачей.
Как сообщают СМИ, в здание вошел террорист, затерялся среди толпы верующих людей и привел в действие свою адскую машину.

Среди силовиков выдвигается версия о причастности к теракту одной из радикальных группировок — именно такой стиль очевиден в этом преступлении. Члены этих группировок, используя шахидов, постоянно организовывают взрывы на северо-востоке страны в многолюдных местах: мечетях, рынках и подобных.

Вообще в последние годы противостояние между группировкой и армией правительства разворачивается в штате Борно. Но временами и другие штаты на северо-востоке – Адамава и Йобе – становятся заложниками их конфликта.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях