Премьер-министр Испании посетил Барселону впервые после начала кризиса

Мариано Рахой, являющийся премьер-министром Испании посетил первый раз Барселону после того, как был проведён референдум касательно независимости в Каталонии.

Премьер-министр Испании посетил Барселону впервые после начала кризиса
Поездку Рахоя приурочили к выдвижению Шавьера Альбиоля кандидатом непосредственно для участия в очередных местных выборах на территории Каталонии, назначенных испанскими властями на 21 декабря. Рахой комментируя действия Мадрида по отношению к Каталонии, заявил, что таким образом поступила бы «каждая страна, которая соседствует с Испанией. Премьер отметил, что все находятся под непосредственным верховенством закона.
На выступление главы правительства Испании пришло более 1 200 человек. После референдума 27 октября парламентом Каталонии была принята декларация о независимости региона. Мадридом в ответ применена 155-я статья Конституции. При этом ввели прямое правление, а также отправили в отставку действующее региональное правительство, возглавляемое Карлесом Пучдемоном. Также распустили каталонский парламент. Испанские власти на 21 декабря в заксобрание региона назначили новые выборы.
Не дожидаясь новых выборов экс-президент женералитата уехал в Брюссель. При этом он заявил, что не планирует просить политического убежища. Пучдемон немного ранее пообещал формирование «правительства в изгнании». Оставшихся в Испании Карме Форкаделя, являющегося экс-спикером регионального парламента, а также восемь бывших правительственных членов арестовали.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях