Пострадавший Мосийчук увидел «руку» Москвы во взрыве в Киеве

Пострадавший Мосийчук увидел «руку» Москвы во взрыве в Киеве

26 октября — ИА «Ньюс». Пострадавший при взрыве в Киеве народный депутат Верховной рады Украины Игорь Мосийчук увидел российский след в организации покушения на него. Об этом сообщает пресс-служба нардепа в фейсбуке.

— Я считаю, что заказчики сидят в Москве. Исполнители — киевские. Не исключено, что агентура в патриотической среде. Это первое покушение на государственного деятеля такого уровня на Украине, — заявил пострадавший.

Также депутат поблагодарил своего охранника Руслана, который погиб спасая ему жизнь.

— Живым я остался только благодаря моему погибшему охраннику Руслану. Он бывший боец Беркута, что в 2013 стоял по другую сторону баррикад. А вчера он погиб спасая меня — националиста. Жизнь не черно-белое. Чтобы победить мы должны это осознать. Украинская нация должна стать единственной, перевернув страницу внутренних распрей, — сказал Мосийчук, добавив, что операция прошла успешно и чувствует он себя хорошо.

Напомним, мощный взрыв в Киеве на улице Адама Мицкевича прогремел накануне вечером. По информации полиции, взорвался автомобиль рядом с мотоциклом на котором ехал Мосийчук. В результате взрыва пострадал депутат и политолог Виталий Бала.

— По предварительной информации, пострадали два человека. По предварительным данным, с места происшествия с телесными повреждениями «скорая» забрала пять человек, среди них — женщина. Также поступило сообщение от врачей о том, что по дороге в больницу скончался один из пострадавших, — заявили сразу после взрыва в полиции Киева.

Позже киевская полиция квалифицировала взрыв как теракт, а на Ютубе появилось видео последствий взрыва в Киеве.

Пострадавший Мосийчук увидел «руку» Москвы во взрыве в КиевеПострадавший Мосийчук увидел «руку» Москвы во взрыве в Киеве

Пострадавший Мосийчук увидел «руку» Москвы во взрыве в Киеве

Фото: МВД Киев

Пострадавший Мосийчук увидел «руку» Москвы во взрыве в Киеве

Фото: МВД Киев


comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях