Politico объяснило психологию Путина при помощи пяти слов

Politico объяснило психологию Путина при помощи пяти слов

Американское издание Politico привело пять слов, объясняющих российского президента Владимира Путина.

Автор публикации — бывший главный редактор российской версии журнала Playboy Виджай Махешвари — считает, что слова «компромат», «восстановление», «яркий», «наш» и «монголо-татарское иго» могут помочь понять, как будет себя вести Путин в 2017 году.

«Компромат», как пишет Махешвари, «любимый отравленный кинжал Путина для борьбы с врагами своего государства». Как бывший офицер КГБ Путин, по его словам, «разбирается в грязном искусстве дезинформации», что продемонстрировал бывшему президенту РФ Борису Ельцину, когда в 1999 году, используя компромат, уничтожил карьеру влиятельного на тот момент генерального прокурора России Юрия Скуратова, который активно расследовал коррупцию в Кремле.

Примененную в отношении Скуратова технологию Путин, как считает Махешвари, использовал также против своих ярых критиков. Взлом серверов Демократической партии США и слив украденной информации через WikiLeaks — классический случай действия путинского компромата, говорится в тексте статьи.

В комментарии ко второму объясняющему Путина слову — «восстановление» — Махешвари пишет, что российский президент во время своего прихода к власти 2000 году, назвал своей главной целью — восстановление России в роли «великой державы», которую Москва потеряла посла развала СССР в 1991 году.

— К столетию большевистской революции 1917 года, которое будет отмечаться в этом году с большой помпой, стоит ожидать, что Путин особенно осмелеет в своих претензиях на восстановление величия прошлого, — пишет издание.

Третьим словом — «яркий» — Путин во время президентской гонки удачно описал тогда еще кандидата от Республиканской партии США Дональда Трампа. «Не секрет, что Путин тоже яркая личность», отмечает Politico, вспоминая появление российского лидера с голым торсом верхом на лошади и его мотопрогулки с байкерами из клуба «Ночные волки».

Слово «наш» занимает особое место в данном списке, поскольку еще со времен СССР в России многое делится на «нашу» и «их» ментальность.

— Путин и его приспешники смотрят на мировую политику сквозь кремлевскую замочную скважину, Россия для них — центр мира. Те страны, которые дружат с Россией — Сирия, Куба, Венесуэла — хвалят, называя нашими и заслуживающими особого отношения. То же самое касается и общественных деятелей, или международных организаций: они либо наши, либо их. Например, ФИФА — «наша», а Международный олимпийский комитет — «их», — пишет Махешвари.

«Татаро-монгольское иго» издание называет ключом к пониманию современной российской, а значит и путинской психологии. Под гнетом Золотой Орды Россия находилась с XIII по XVI век, что, как считает издание, укоренило в сознании населения боязнь вторжения извне, в результате чего Россия «чрезвычайно параноидально относится к своим границам и боится за свою безопасность. Отсюда агрессивная антипатия к военному блоку НАТО, который Россия воспринимает как угрозу своему существованию.


comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях