Петр Порошенко заявил о серьезном намерении вступить в НАТО

Петр Порошенко, находясь на борту сломанного флагмана объявил о намерении вступить в НАТО.
Петр Порошенко заявил о серьезном намерении вступить в НАТО

Ранее президент Петр Порошенко обещал народу увеличить финансирование на строительство и ремонт дорог, а уже сегодня, 17 июля, украинцы узнали о его намерении вступить в НАТО. Об этом глава государства заявил во время пребывания на борту сломанного флагмана «Гетьмана Сагайдачного», .

Правильный и безальтернативный выбор

Президент Украины Петр Порошенко на борту аварийного флагмана украинского флота — фрегата «Гетман Сагайдачный» — заявил, что Киев намерен вернуть на повестку дня вопрос о вступлении страны в НАТО, пишут Вести.

Об этом он сказал в Одессе в ходе церемонии открытия украино-американских военных учений Sea Breeze.

«Реформы, которые необходимы для членства в НАТО, на 98% совпадают с реформами, которые необходимы для членства в ЕС. И сегодня украинский народ полностью поддерживаемый и наконец объединенный вокруг как трансатлантической, так и европейской интеграции. В нынешних условиях помощь нашим иностранным партнерам в военных и военно-технических сферах чрезвычайно важна. Наше намерение вступить в НАТО и приближение оборонно-промышленного сектора к стандартам Альянса, поддержка обществом этой стратегии, говорит, что наш выбор правильный и безальтернативный», — сказал Порошенко.

Журналист ДжоИнфоМЕдиа Настя Арт напоминает, ранее Петр Порошенко заявлял о предстоящем усиленном контроле для иностранцев пересекающих границу Украины.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях