Новый глава ЛНР пообещал продолжить сближение с Россией

Новый глава ЛНР пообещал продолжить сближение с Россией

26 ноября – ИА «Ньюс». Исполняющий обязанности главы самопровозглашенной ЛНР Леонид Пасечник пообещал продолжить курс Игоря Плотницкого, который покинул свой пост по состоянию здоровья.

По словам Пасечника, Луганск продолжит сближение с Россией и будет соблюдать «Минские соглашения». При этом он подчеркнул, что любые попытки выйти за рамки закона и Конституции ЛНР будут решительно пресекаться.

Напомним, смена власти в республике произошла после конфликта Плотницкого с экс-главой МВД Игорем Корнетом, которого теперь уже бывший глава ЛНР отправил в отставку. В ответ на действия лидера, 21 ноября на улицах центральной части Луганска появились военная техника и вооруженные люди, подчиняющиеся Корнету.

В итоге сторонники экс-главы МВД задержали руководство генпрокуратуры ЛНР: и.о. генерального прокурора ЛНР Виталия Подоброго и начальника управления генеральной прокуратуры ЛНР Сергея Рахно. В итоге Плотницкий выехал в Москву, где планировал урегулировать конфликт и получить поддержку. Тем не менее, по данным СМИ, Кремль встал на сторону Корнета в данном конфликте.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...