Новости Украины сегодня, 12.01.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 12 января

Новости Украины сегодня, 12.01.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 12 январяНа Украине происходит огромное количество событий, часть из которых нашла свое отражение в свежем обзоре новостей на 12 января 2017 года, а именно: киевские власти направят на войну в Донбасс выпускников военных кафедр. В стране растет количество смертельных исходов из-за вспышки гриппа. Двуличного Петра Порошенко поймали на пакостях Вашингтону.

Новости Украины сегодня, 12.01.2017: студентов отправят в Донбасс

Выпускников военных кафедр на Украине после призыва будут отправлять воевать в Донбасс, заявил замначальника главного управления персонала генштаба ВСУ полковник Марк Андрусяк.

Андрусяк констатировал, что выпускники военных кафедр будут отправлены в зону так называемой АТО.

«Но это привлечение предусматривает их подготовку, как военнообученного ресурса для того, чтобы после освобождения причислить их к оперативному резерву первой очереди», — поведал представитель ВСУ.

Он уточнил, что отправка будет осуществлять только добровольном порядке. Впрочем, украинское общество отказывается верить в последний тезис, поэтому находится в состоянии нервозности. Ведь мало кто из молодых людей разделяет ту политику, которую Киев проводит по отношению к жителям Донбасса, куда регулярно направляются не только военнослужащие, но еще и тяжелая ударная техника.

Украина сегодня 2017, новости 12 января: грипп убивает украинцев

1-10

За две минувшие недели в Украине от гриппа скончались 12 человек. Соответствующие данные предоставили в Министерстве здравоохранения.

За период 2-8 января госпитализировали 12 421 украинца (4,9% от общего количества заболевших), из них 65,9% — дети возрастом до 17 лет. За это время зарегистрировали 6 летальных случаев от гриппа: во одному — в Черкасской и Донецкой областях, по два — в Запорожской и Львовской областях. Еще шесть человек скончались от гриппа за период с 25 декабря 2016 года по 1 января 2017 года.
Эпидемические пороги превышены в 13 областях Украины. В целом, гриппом и ОРВИ заболело более 250 тысяч человек, из них 52,6% из которых — дети в возрасте до 17 лет. Самый высокий показатель заболеваемости на грипп и ОРВИ зарегистрирован в Волынской области — 945 человек на 100 тысяч населения, самый низкий — на Луганщине: 136,9 человека на 100 тысяч населения.
В структуре выявленных респираторных вирусов методом иммунофлюоресцентной микроскопии вирусы распределены почти в равных пропорциях: вирусы гриппа типа А (26%), парагриппа (27%), РС-вирусы (29%), аденовирусы (18%).
В Минздраве подчеркнули, что в учебных заведениях вводят ограничительные меры по рекомендации специалистов лабораторных центров и во исполнение распоряжений органов местного самоуправления.
Ранее сообщалось, что во Львовской области за сутки с 8 на 9 января от переохлаждения умерло два человека. Также госпитализировали 7 человек, пострадавших от переохлаждения. Об этом сообщает пресс-служба Департамента по вопросам гражданской защиты Львовской ОГА. Согласно сообщению, один из погибших был жителем Злочевского района, другой — Бугского. Госпитализировали жителей Золочевского, Бугского, Николаевского и Жидачевского районов, а также города Борислав Львовской области.

Последние новости Украины: Порошенко подловили на двуличности

Американское интернет-издание Politico опубликовало сенсационную информацию, раскрывающую некоторые подробности предвыборной гонки в США. Как оказалось, президент Украины Петр Порошенко вмешивался в избирательный процесс в этой стране, пытаясь помочь кандидату от демократов Хиллари Клинтон.

По данным издания, Киев помогал сопернице Трампа, выискивая компрометирующую его информацию. Кроме того, дипломаты из посольства Украины в США помогали представителям Демократической партии в поиске документов, указывающих на коррумпированность Пола Манафарта — одного из руководителей избирательного штаба республиканца.

При этом стоит отметить, что еще во время избирательной гонки в США, ближайшее окружение украинского президента крайне нелестно отзывалось о Трампе. Так, глава МВД Украины Арсен Аваков назвал в июле прошлого года Трампа «опасным маргиналом».

Однако после победы республиканца Порошенко одним из первых бросился поздравить его с победой. По словам главы украинского государства, он в полной мере готов к активному сотрудничеству с новоизбранным президентом и налаживанию с ним стратегической дружбы и партнерства. Кроме того, Порошенко предложил Трампу посетить Киев в самое ближайшее время.

Как пояснили эксперты, подобные метания Порошенко вызваны его боязнью действий новой администрации, которая может перестать поддерживать нынешний украинский режим. По мнению политологов, Трамп не забыл обидные высказывания украинского руководства. Кроме того, избранный президент США не намерен терпеть разгул коррупции на Украине и неспособность нынешнего руководства страны справиться с внутренней ситуаций в государстве, в том числе урегулировать конфликт на Донбассе.

comments powered by HyperComments
Категория
В мире
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Загрузка...
Мы в социальных сетях