Народные приметы: 18 июня

Сегодня вспоминают святого Дорофея – епископа города Тира. Мы расскажем вам, какие народные приметы и обычаи существовали у наших предков.
Народные приметы: 18 июня

Согласно церковному календарю, 18 июня вспоминают епископа Дорофея Тирского. Этот святой, который служил в 3-4 веках н.э., является автором собрания «Синопсис». В собрании изложен список всех апостолов от семидесяти и другое. Погиб Дорофей от рук язычников, в период правления императора Юлиана Отступника, .

На Дорофея — самые короткие ночи в году. Их в народе называли «воробьиными».

Как раз к этому времени цветет сон-трава. В старину крестьяне верили, что этой ночью сон снится вещий. Так и молвили: «Не мудрен сон на Дорофея, да вещий». На Дорофея — утро вечера мудрее.

Обращали внимание на народные приметы о погоде. Если в этот день тепло и ясно, ожидают крупное зерно. Кроме этого на Дорофея принято рвать сорняки. Такой народный обряд сулит прекращение роста бурьяна.

Уважайте и чтите народные приметы и обычаи наших предков. Вы также можете узнать, какие самые благоприятные дни для бракосочетания.

Именинники 18 июня: Гавриил, Георгий, Гордей, Дмитрий, Дорофей, Игорь, Константин, Леонид, Марк, Михаил, Николай, Петр, Федор

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях