На территории Японии почтили память погибших во Второй мировой войне

В Японии во время церемонии, которая приурочена семьдесят второй годовщине капитуляции Японии, почтили память всех погибших в период Второй мировой войны.

На территории Японии почтили память погибших во Второй мировой войне
Синдзо Абэ, являющийся премьер-министром Японии, во вторник, в рамках церемонии памяти жертв ВМВ, приуроченной к семьдесят второй годовщине капитуляции Японии, заявил, что ужасы, которые людям принесла эта страшная война, никогда больше не должны повториться. В стенах зала «Ниппон Будокан» на территории японской столицы Синдзо Абэ отметил, что Япония будет способствовать миру непосредственно по всему миру, а также процветанию с помощью искреннего решения всевозможных проблем, включая также проблемы бедности.
В своей речи премьер-министр не стал говорить про агрессию Японии, непосредственно от которой во время войны пострадали азиатские государства. Также он не стал приносить клятвы «никогда не воевать», используемой до 2013 года главами японского правительства.
Потом объявили минуту молчания в память про жертвы войны. В рамках церемонии также выступил император Японии Акихито. В свою очередь он отметил, что искренне надеется, что разрушительные войны больше никогда не повторятся. Стоит отметить, что в церемонии участвовало примерно 5 000 родственников погибших в войне людей.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях