«МК» нашел нового издателя в Петербурге

«МК» нашел нового издателя в Петербурге

23 октября — ИА «News». В издательском доме «Московский комсомолец» опровергли растиражированную ранее петербургскими СМИ информацию о грядущем закрытии еженедельника «МК в Питере», назвав ее «крайне односторонней» и заявив, что еженедельник продолжит выходить в Петербурге, но сменит издателя.

— Хотел бы опровергнуть ранее появившееся сообщение о закрытии газеты «МК в Питере». Газета не закрывается, — заявил нашему информагентству заместитель генерального директора ИД «Московский комсомолец», руководитель проектов «МК.Российский региональный еженедельник» и «МК. World Weekly» Олег Воробьев. — Санкт-Петербург является ключевым рынком для ИД «Московский комсомолец», так что планов по выходу у нас нет. Мы находимся на финальной стадии заключения договоров с новой командой, которая займется развитием как печатного, так и интернет проекта «МК в Питере» с 1 января 2018 года. Кто новый издатель — мы сообщим в ближайшее время. Сейчас утрясаем как юридические моменты, так и планы по развитию. Всем сотрудникам, которые пожелают продолжать сотрудничество с «МК в Питере», после прохождения собеседования будет предложена работа. Так что все в штатном режиме, — отметил топ-менеджер издательского дома.

Напомним, в конце прошлой недели сразу несколько источников ИА «News» в «МК в Питере» рассказали о том, что сотрудникам редакции посоветовали искать себе новое место работы. Сообщалось, что у нынешнего издателя — ООО «АЖУР-МКП» — заканчивается франшиза на выпуск газеты. При этом не уточнялось, кто конкретно не хочет продлевать договор — то ли Москва, то ли местная дирекция.

Ранее решение закрыть петербургское бюро новостей принял владелец общероссийской газеты «Ведомости» — в последний раз петербургская вкладка вышла в свет в четверг, 19 октября. Как пояснили в издании, причина — чисто экономическая.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...