Минстрой предложил исключить УК из цепочки сбора средств за воду и отопление

Минстрой предложил исключить УК из цепочки сбора средств за воду и отопление

30 октября — ИА «Ньюс». В ближайшее время в Госдуму поступит законопроект, предлагающий исключить посредников из системы платежей за услуги ЖКХ. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на Минстрой РФ.

Отмечается, что воплотить в законопроект идею, обсуждаемую на разных уровнях уже более года, Минстрой подтолкнули огромные долги за коммунальные услуги, которые на данный момент оцениваются в триллион рублей. Причем cамыми крупными неплательщиками являются управляющие компании и другие организации, которые собирают с населения деньги за услуги ЖКХ для последующего их перечисления на счета ресурсоснабжающих организаций.

В министерстве считают, что управляющие компании должны получать деньги лишь за те услуги, которые предоставляют они — уборка территорий, подъездов, ремонт и тому подобное. А оплату за воду и отопление должны получать напрямую организации, их поставляющие.

При этом издание отмечает, что многие эксперты считают эту идею не такой хорошей, так как поставка ресурсов в многоквартирные дома зачастую осуществляется с использованием внутридомовой инфраструктуры, за которую в ответе управляющая компания, а, следоваетльно, исключить ее из процесса полностью невозможно.


comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях