Министр обороны США Джеймс Маттис посетит в ближайшее время Пакистан‍

Два ключевых чиновника Соединённых Штатов, а именно Джеймс Маттис, являющийся министром обороны, а также генерал Джозеф Данфорд, выступающий председателем штаба, посетят в ближайшее время Пакистан. Целью в данном случае будет поиск сотрудничества Исламабада непосредственно в ведущейся войне против талибов.

Министр обороны США Джеймс Маттис посетит в ближайшее время Пакистан‍
В свою очередь Джозефа Данфорда ожидают в начале будущей недели. При этом секретарь Маттис прибудет уже в 1-ой неделе декабря. Согласно сообщению дипломатических источников, по соображениям безопасности точные даты посещений данных чиновников не могут быть раскрыты. Раньше сообщалось, что США окончили дополнительные развертывания на территории Афганистана благодаря добавлению к существующей силе 3 000 единиц военнослужащих, а также готовы проводить совместные боевые задачи непосредственно с официальными силами Афганистана.
Развертывания представляют собой часть стратегии Соединённых Штатов, для убеждения талибов провести с афганским правительством мирные переговоры. Согласно ожиданиям секретарь Маттис, а также Данфорд стремятся сотрудничать с Пакистаном, чтобы достичь эту цель.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях