Майкл Блумберг выделил на закрытие угольных электростанций $64 млн

Майкл Блумберг дополнительно выделил 64 000 000 долларов для закрытия угольных электростанций. Это значительно уменьшит выбросы углекислого газа.

Майкл Блумберг выделил на закрытие угольных электростанций $64 млн
Стоит отметить, что вклад в Sierra Club, а также прочие экологические группы припадает в данном случае на ту неделю, когда администрация Дональда Трампа объявила про окончание войны с “угольной” энергией, а также отказ от плана экологических мер направленных на защиту окружающей среды. Эти меры Барак Обама установил в позапрошлом году для ограничения выбросов парниковых газов. Данный план известен как Clean Power Plan.
Майкл Блумберг, являющийся мэром Нью-Йорка с 2002 года по 2013 год, отметил, что администрация Трампа не осознала пока, что война с углем не была никогда делом рук Вашингтона. Вследствие этого не Вашингтону теперь её прекращать. В свою очередь пожертвование от Bloomberg Philanthropies является направленным для поддержки кампании Sierra Club непосредственно по замене существующих угольных электростанций за счёт местной, а также государственной активности.
Стоит отметить, что движение «За пределами угля» взяло уже на себя обязательства, касательно закрытия в 2017 году одиннадцати угольных станций. Вклад Майкла Блумберга в кампанию достигает теперь 164 000 000 долларов. Блумберг заметил, что война с углем поможет спасти десятки тысяч жизней.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях