«Кремль не решится»: Гиркин прогонзирует поражение РФ в Донбассе

«Кремль не решится»: Гиркин прогонзирует поражение РФ в Донбассе

Экс-главарь «ДНР» Игорь Гиркин-Стрелков на своей странице в соцсети заявил, что есть только 3 варианта военного разрешения конфликта в ОРДЛО и все они закончатся для России сокрушительным поражением.

В первом варианте Гиркин отметил, что украинские войска начнут атаковать российскую оккупационную армию в Донбассе по всему фронту.:»В условиях тотального превосходства, которое они создадут на главных направлениях удара, а также объективной слабости «корпусов» в первые сутки будут достигнуты прорывы на оперативную глубину и к их исходу — единого фронта уже не будет существовать».

При этом по его словам, отдельные подразделения боевиков «ЛДНР» не просуществуют и 3 недель — их истребят. При этом Стрелков отмечает: «Без вмешательства ВС РФ — это не будет иметь никакого значения — на 4–5 сутки (возможно — и раньше) ВСУ выйдут к границе с РФ на всех основных направлениях».

По второму варианту, украинцы ударят по отдельным участкам, чтобы «проверить реакцию Москвы». Первым силы АТО возьмут под свой контроль Петровский район Донецка, Горловку и Дебальцево. Гиркин уточнил: «За счет внезапности удара и создания многократного превосходства, основные цели операции, в таком случае, будут достигнуты уже к исходу первых суток». Также, он уточнил, что Украина приступит к освобождению остальных территорий, если серьезной реакции Москвы не последует.

Боевик добавил: «Оба варианта будут поддержаны США путем предоставления данных разведки, а также, вероятно — средствами РЭБ». Ситуация будет другой, если Кремль решится на полномасштабное вторжение для защиты ОРДЛО. Также он отметил: «„Корпуса“ уже будут разгромлены — вся тяжесть боев с ВСУ ляжет на регулярные российские войска. С соответствующими потерями. Представляется, что потери эти будут большими».

Кроме того, он добавил: «3 года даром не прошли — противник очень многому научился» и выразил уверенность, что потери российских войск во много превысят потери ВСУ. Гиркин отметил: «После 4–7 дней боев „по правилам врага“ ситуация может легко дойти до существенного поражения „северян“ и потере ими наступательного потенциала».

При этом он предрек России окончательную потерю Донбасса. Гиркин считает, что только удар армии РФ по Украине вне «Л/ДНР» (например, по Харькову) даст Кремлю некое превосходство. Но, он выразил уверенность, что сил на такую спецоперацию у РФ нет, да и этот вариант грозит дальнейшим резким усилением санкционного давления. Соответственно, Кремль на него не решится.

Фото:
«Кремль не решится»: Гиркин прогонзирует поражение РФ в Донбассе

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...