Король Нидерландов тайно работает вторым пилотом авиакомпании KLM

Король Нидерландов тайно работает вторым пилотом авиакомпании KLM

Король Нидерландов Виллем-Александр тайно пилотировал рейсы авиакомпании KLM Cityhopper, передает «Би-би-си».

Таким образом, как отмечает телеканал, если вы пользовались услугами этой голландской авиакомпании, то вас могла обслуживать королевская персона.

Монарх подтвердил, что дважды в месяц работал вторым пилотом, при этом во время перелетов он не раскрывал пассажирам свое имя. Виллем-Александр говорит, что в качестве второго пилота он не обязан называть его. В то же время некоторые пассажиры все же узнавали монарха.

50-летний Виллем-Александр называет пилотирование самолетов своим хобби, которое дает возможность ему ненадолго отвлечься от своих королевских обязанностей.

В ближайшее время он намерен пройти специальные курсы обучения пилотирования самолетами семейства Boeing 737 и продолжить осуществлять авиаперелеты, которые он называет лучшим способом расслабиться.

— Самолетом я управляю просто фантастически. Есть самолет, пассажиры и экипаж. И есть ответственность за них, — говорит король Нидерландов, увлечение которого, по данным голландской газеты De Telegraafs, поощряла его мать Беатрикс, отрекшаяся от престола в 2013 году в пользу своего сына.

Король Нидерландов тайно работает вторым пилотом авиакомпании KLM

Фото: Instagram / Koninklijkhuis / Natasha Libbert


comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях