Коксаки вирус Турция 2017: стоит ли опасаться вируса, которым пугают туристов

Коксаки вирус Турция 2017: российские туристы продолжают жаловаться на опасный вирус Коксаки, который в настоящее время распространяется в турецких курортных городах. При этом информация поступает самая разная: кто-то жалуется на переполненные больницы и наплевательское отношения персонала отелей, а кто-то называет все эти разговоры сильно преувеличенными.

Но что же в действительности представляет собой вирус Коксаки. Коксаки в России уже успела наименовать «турецкой ветрянкой», и неспроста. Внешние признаки и симптомы вируса как две капли воды напоминают ветрянку. Разве что переносится Коксаки немного тяжелее. В первые дни после инфекции болезнь может вообще не ощущаться. И только на третий-четвертый день появляются характерные симптомы: сыпь, которая часто сопровождается загниванием, а также повысившаяся температура.

Фактически, вирус Коксаки не лечится, но пациенту нужно обеспечить должны условия. Иммунитет сражает вирус спустя примерно неделю, а через десять дней он полностью исчезает. Потому главное правило в случае заражения – не паниковать. Симптомы действительно могут быть пугающими, а температура может подниматься и до сорока градусов. Однако спустя несколько дней ситуация обязательно стабилизируется.

comments powered by HyperComments
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...