Иран обвинили в кибератаке на британский парламент

Английское правительство возложило на иранское государство ответственность за кибератаку, произведённую на парламент. Её произвели этим летом.

Иран обвинили в кибератаке на британский парламент
В июне компьютерная сеть британского парламента была подвержена хакерской атаке. Она длилась на протяжении 12 часов. Атака затронула почтовые аккаунты до девяноста членов палаты общин парламента Великобритании. Данная сеть используется каждым депутатом, также включая премьер-министра Терезу Мэй, министров ее кабинета. По мнению британской разведки за данной атакой стоит Иран. На сегодняшний день мотив предполагаемых злоумышленников является неизвестным. Согласно предположениям экспертов, это может быть выгодным для ВС иранского государства. По их мнению, они хотели подорвать сделку по атому, а также продолжить развитие программы вооружений.
Трамп в пятницу в обращении к американскому народу отказался подтвердить официально конгрессу, что иранское государство соблюдает соглашение касательно ядерной программы. При этом он не стал оспаривать на международном уровне соблюдение Ираном договоренностей в отношении ядерной сделки. По словам Трампа, Белый дом будет осуществлять с конгрессом работу над «серьезными недостатками» принятого международного соглашения с Ираном. Он пообещал, что Соединённые Штаты против Ирана введут новые санкции в отношении поддержки терроризма.
После этого лидеры Германии, Франции, Великобритании выпустили совместное заявление. При том они выразили обеспокоенность возможными последствиями такого решения американского президента по Ирану. Ими отмечается, что их страны являются приверженными соглашению с иранским государством по его ядерной программе, в свою очередь которое должно выполняться в итоге всеми сторонами. По мнению европейских союзников США, данное соглашение отвечает общим имеющимся интересам национальной безопасности.
Президент Ирана Хасан Роухани, комментируя заявления Трампа, заявил, что Иран применяет свое оружие, а также ракеты именно в оборонительных целях. По его словам, Иран сохранит приверженность сделке, пока имеется уважение к национальным интересам иранского народа.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях