Эсминец США столкнулся с нефтяным танкером

Представители седьмого флота ВМС США, базирующегося в Японии, сообщают, что к востоку от известного Малаккского пролива, а также Сингапура, в 06:24 токийского времени (00:24 мск), произошло столкновение ракетного эсминца Соединённых Штатов John S. McCain, а также нефтяного танкера Alnic MC.

Эсминец США столкнулся с нефтяным танкером
В результате инцидента пропали без вести десять моряков. Из пяти раненых четыре были эвакуированы в медицинское учреждение Сингапура. В настоящее время их жизнь находится в безопасности. Пятому пострадавшему помощь оказали на месте. Команда корабля состоит всего из 338 моряков. Военный корабль в момент произошедшего инцидента держал путь в порт Сингапура. Во время столкновения эсминец повредил корму, однако продолжил самостоятельно следовать прежним курсом. Касательно повреждений танкера, а также возможной утечки нефтепродуктов информация пока отсутствует.

Согласно заявлению властей Малайзии столкновение произошло в рамках их территориальных вод. Они помогают в осуществлении поисково-спасательной операции, которая ведётся силами Сингапура. Стоит отметить, что в последние 2 месяца это вторая уже подобная коллизия. В июне семь моряков погибли в ходе столкновения эсминца Fitzgerald и контейнеровоза поблизости Японии.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях