Эпидемия вируса в Турции 2017: лечение, симптомы Коксаки, как не заразиться в отелях и на курортах

Российским путешественникам, отказавшимся от поездки в Турцию из-за распространения там вируса Коксаки, вернут все потраченные на турпутевку деньги, уведомил население Ростуризм после согласования с Министерством иностранных дел (МИД) России. Выходит, угроза инфекции не вымысел и риск заражения по-настоящему велик. Но, несмотря на это, продажу путевок в страну все же не ограничили.

Однако, сообщения о стремительном распространении энтеровирусной инфекции не побудили отечественных курортников отказаться от запланированной поездки. Они не верят, что израсходованные на турпакет средства будут возвращены им в полном объеме. Их сомнения небезосновательны. Туроператорам негде взять такие средства, а страховкой эпидемия не покрывается.

Между тем те, кто планировал и уже купил путевки на отдых в Турции в ближайшее время, решили отказаться от них и просят своих туроператоров аннулировать путевки. Агентства отказывают в этом праве и на законных основаниях: так как нет никаких сообщений о начавшейся эпидемии в Турции.

Коксаки — это группа вирусов, которая может вызвать разные заболевания. Его носителем являются люди, и передается он воздушно-капельным или, например, фекально-оральным путем, когда человек не помыл руки после туалета. Симптомы: температура, диарея, рвота, сыпь, маленькие язвочки на слизистой оболочке рта. Заболевания, вызванные вирусом Коксаки, могут путать с ветряной оспой или стоматитом. Чаще заболевание протекает в легкой форме и в форме средней степени тяжести. Подтвердить, на самом ли деле заболевание вызвал вирус Коксаки, можно только после лабораторного исследования.

Люди пишут, что симптомы проявляются через 5-7 дней. Так что как правило, это происходит по возвращению домой. Заболевание сопровождает температура до 40%, сильная сыпь по телу волдырями, болит горло и обезвоживание. Медики говорят, что как такового лечения от вируса нет, но его лечат как кишечные заболевания.

Тяжелее всего вирус переносят дети, но взрослые так же могут заразится таким вирусом. Передается он через пищу, контактным и воздушно-капельным путем. Пользователи так же пишут, что вспышки вируса больше всего возле бассейнов и пляжей. Уже так же появился и список отелей и курортов, на которых возможны вспышки вируса.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях