ЦБ установил курсы доллара и евро на 10 января: эксперты рассказали, при каких условиях доллар может упасть до 56 рублей

ЦБ установил курсы доллара и евро на 10 января: эксперты рассказали, при каких условиях доллар может упасть до 56 рублей

Банк России понизил официальные «новогодние» курсы основных мировых валют на вторник, 10 января. Доллар подешевел на 76 копеек — до 59,89 рубля, евро опустился на 69 копеек — до 63,11 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на 10 января 2017 года равна 61,3435 рубля.

Курс валют в Сбербанке сегодня, 10 января 2017

(установлен с 9.01.2017, 19.20)

Курс доллара в Сбербанке сегодня составляет 58,74 рублей при покупке и 61,86 при продаже, курс евро в Сбербанке на 10 января 2017 равен 61,88 рублям при покупке и 65,38 при продаже.

Нефть

Мировые цены на нефть начали новый день с роста после коррекции предыдущего дня. Об этом свидетельствуют данные электронных торгов по состоянию на 8.06 вторника.

Так, на Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в феврале выросли на 0,17% — до $52,05 за баррель. Мартовские фьючерсы на нефть марки Brent на Лондонской бирже ICE Futures подорожали на 0,20% — до $55,05 за бочку.

Прогноз курса доллара и евро, мнения экспертов:

В первый официальный рабочий день в России стоимость нефти устремилась вниз, показав небольшой рост во вторник с утра. Падение нефти происходит на фоне растущей буровой активности в США и увеличения в рамках соглашения ОПЕК экспорта нефти из Ирана, которому разрешили повысить добычу на 90 тысяч баррелей в сутки.

От динамики цен на нефть изменяется и курс рубля. Весь день доллар предпринимал попытки вернуться к уровню выше 60 рублей и в итоге все-таки добился своего, закончив торги на уровне 60,07 рубля за доллар; евро замер, коснувшись значения 63,47.

В предстоящие дни на рынок окажет влияние несколько событий: данные по запасам от Американского института нефти, предстоящая 11 января пресс-конференция избранного президента США Дональда Трампа, выступление в пятницу ночью главы ФРС Джаннет Йеллен, а также начало корпоративной отчетности в США и приближение налогового периода в России.

Эксперты, опрошенные ИА «Ньюс», призывают внимательно следить за реакцией валют на эти события. От того, как они отреагируют, зависит их дальнейшая динамика. Так, например, если по совокупности событий американец закрепится ниже 60, то дальнейшей его целью вполне может стать уровень в районе 58 рублей с перспективой в обозримом будущем пробить и вовсе отметку 56 рублей за доллар. Евро же, которое демонстрирует укрепление к доллару на международном валютном рынке, может закрепиться в диапазоне 61,5-64 рубля.

При этом, напоминают экономисты, значительному укреплению рубля будет противиться российский ЦБ, для которого крепкий рубль — угроза экономике, а, следовательно, от регулятора можно ожидать какие-либо вербальные или реальные действия в случае резкого роста «деревянного».


comments powered by HyperComments
загрузка...
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях