ЦБ отозвал лицензию у столичного банка «Новый символ»

ЦБ отозвал лицензию у столичного банка «Новый символ»

27 ноября — «Ньюс». Центробанк отозвал лицензию у универсального банка гуманитарных инвестиций «Новый символ», сообщает официальный сайт регулятора.

По данным ЦБ, кредитная организация не соблюдала требования законов в сфере борьбы с отмыванием и финансированием терроризма в части выявления операций, подлежащих обязательному контролю, а также в части представления достоверной информации в уполномоченный орган. Кроме того, в 2016–2017 годах банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций.

— В деятельности банка «Новый символ» ЦБ прослеживал признаки «недобросовестного поведения руководства и собственников», которые выражались в несоблюдении ими введенных надзорным органом мер воздействия ограничительного характера; в проведении сделок по выводу наличности с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков, а также в «осуществлении «схемных» операций с целью уклонения от исполнения требований надзорного органа о формировании резервов на возможные потери, адекватных принимаемым рискам», — отметил регулятор.

В связи с этим Центробанк решил вывести кредитную организацию с рынка банковских услуг. Напомним, что по величине активов «Новый символ» занимал 420 место в банковской системе России.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...