Более 60 тысяч националистов приняли участие в марше «Белая Европа» в Польше

Десятки тысяч националистических демонстрантов прошли в Варшаве в выходные дни, дабы отметить день независимости Польши, бросая красные дымовые бомбы и неся знамена с лозунгами «Белая Европа братских народов».

Более 60 тысяч националистов приняли участие в марше "Белая Европа" в Польше

Согласно подсчетам полиции, в субботу демонстрантов насчитывалось около 60 000 человек, что, по мнению экспертов, было одним из самых больших собраний радикально правых активистов в Европе в последние годы. Демонстранты с закрытыми лицами скандировали «Чистая Польша, белая Польша!» и «Беженцы выходят!». Над мостом висел баннер, гласивший: «Молитесь за исламский холокост».

Более 60 тысяч националистов приняли участие в марше "Белая Европа" в Польше

Марш, организованный крайне правыми группами в Польше, является ежегодным событием, первоначально ознаменовавшим независимость Польши в 1918 году. Многие носили национальный бело-красный флаг, в то время как другие держали знамена, изображающие фалангу, далекий правый символ, датируемый 1930-ми годами. Демонстрант, опрошенный государственным телевидением TVP, сказал, что он был на марше, чтобы «удалить еврейство от власти».

Более 60 тысяч националистов приняли участие в марше "Белая Европа" в Польше

«Это было прекрасное зрелище», — сказал министр внутренних дел Мариуш Блашчак. Политик добавил, что горд за то, что в марше, связанным с Днем независимости, приняло участие такое огромное количество граждан.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях