Банк «Югра», последние новости на сегодня, 11 августа: какие проблемы остаются

Банк "Югра", последние новости на сегодня, 11 августа: какие проблемы остаютсяСлишком поспешная подача Центробанком иска к банку «Югра» является попыткой «разорить финансовую организацию». Такого мнения придерживаются в рухнувшем банке, следует из подготовленного его экс-президентом Алексеем Нефедовым официального заявления.

Тем временем, недовольные клиенты банка «Югра» собрались у здания Банка России с требованиями изменить решение регулятора об отзыве лицензии, а также выплатить возмещения по вкладам в полном объеме.
Группа активистов провела брифинг, на котором заявила, что хочет отстоять права 28,5 тыс. вкладчиков «Югры», которые оказались «превышенцами» лимита по стразовым выплатам, и предпринимателей, оставшихся без средств к существованию.

По их словам, решение о введении временной администрации стало неожиданным, в связи с чем они требуют у правоохранительных органов вмешаться в ситуацию и остановить незаконное банкротство банка и разорение людей.

Кроме того, на брифинге вкладчики заявили, что будет создан Союз кредиторов России для объединения клиентов разных банков, лишенных лицензий.

Напомним в заключении о том, что крупный российский банк «Югра» лишился лицензии 28 июля. Его крах стал крупнейшим случаем в истории по объему выплат вкладчикам — всего подлежит выплате 169 млрд рублей. В Центробанке говорили, что временная администрация исследовала финансовое состояние «Югры» и выявила полную утрату капитала. Согласно заявлению ЦБ, деятельность банка была направлена на привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества.

comments powered by HyperComments
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях