Авиакомпании объявили «красный сигнал» тревоги из-за извержения вулкана на Бали

Индонезийский вулкан Маунт-Агун на острове Бали разразился во второй раз за неделю в субботу вечером, выпустив толстый шлейф пепла и дыма более 1500 м в небо, вследствие чего авиакомпании были вынуждены изменить траектории полетов, объявив красный сигнал тревоги.

Авиакомпании объявили "красный сигнал" тревоги из-за извержения вулкана на Бали

Авиакомпаниям было выдано «красное предупреждение» об опасности возможного удушья вулканического пепла и отключения плоских двигателей, поскольку очередное извержение выглядит неминуемым.

После извержения в субботу, Сингапур обновил свои рекомендации по путешествиям на остров, предупредив, что облака пепла могут «сильно нарушить воздушное пространство». Между тем, Индонезийское агентство по смягчению последствий стихийных бедствий заявило, что «туризм на Бали по-прежнему безопасен, за исключением опасной зоны вокруг горы Агунг, тоесть в радиусе до 7,5 км от вершины, сообщает BBC.

Согласно сообщениям СМИ, по оценкам, 25 000 человек по-прежнему живут во временных убежищах после того, как повышенная вулканическая активность вызвала опасения по поводу крупного извержения, из-за чего 140 000 местных жителей покинули этот район.

Гора-вулкан Агунг, возвышающийся над восточным Бали на высоте чуть более 3000 метров, находится примерно в 70 километрах от основных туристических районов острова Кута и Семиньяк.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...