Зонд «Кассини» позволил завершить исследование спутника Сатурна Тефии

Зонд «Кассини» помог раскрыть загадки спутника Сатурна Тефии. Это один из наиболее светлых объектов в Солнечной системе, на котором обнаружился каньон длиной в 2 тысячи километров. Название самого спутника можно увидеть в двух вариация: Тетис и Тефия.

Зонд «Кассини» позволил завершить исследование спутника Сатурна Тефии

Открыл его Джованни Кассини в 1684-м году. Причем астроном предпочитал открывать новые спутники в паре. До этого он обнаружил Рею и Япет, а затем Тефию и Диону. Вначале 4 новых тела получили общее наименование «Звезды Людовика», однако впоследствии после увеличения их числа до 7, Джон Гершель предложил обозначать их именами родных Кроноса, представлявшего собой аналог Сатурна в греческой мифологии. После этого за спутником закрепилось текущее название.

Первое изучение объекта проводилось при помощи зонда Pioneer. Впоследствии использовали Voyager, а после пришло и время Cassini. Последний несколько раз сближался с Тефией, а также сумел полностью отснять ее поверхность для составления карты. Все объектов на поверхности спутника получили названия по именам героев Одиссеи, а каньон длиной 2 тысячи км был назван Итакой. Именно зонд позволили раскрыть информацию о вероятном наличии ядра в центре спутника.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях