Жители Парижа собирают деньги на памятник покорившей космос кошке

Житель Парижа создал на сайте Kickstarter проект по сбору денежных средств для возведения памятника кошке, которая полетела в космос. На данный момент, кампания смогла привлечь более половины суммы из необходимых 40 тысяч фунтов стерлингов.

Жители Парижа собирают деньги на памятник покорившей космос кошке

Отмечается, что мужчина, который открыл сбор денег, вдохновился найденной фотографией кошки Фелисетт. Именно она стала первой представительницей своего рода, отправившаяся в космос. Таким образом, француз сильно удивился, когда узнал, что у этого животного нет памятника. Справедливость он решил установить путем сбора средств на покупку места для памятника и, собственно, на создание скульптуры.

По словам мужчины, на счету проекта уже есть половина нужного количества денег. Он не исключает варианта, что сбор финансовых средств может закончиться в ближайшие несколько месяцев. Организацией работы по созданию памятника, а также покупкой места он займется лично.

Напомним, что кошка Фелисетт совершила полет в космос в 1963 году. Тогда животное пробыло на орбите Земли 15 минут и благополучно вернулось обратно целым и вполне здоровым.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях