Японцы увеличат количество запусков спутников с борта МКС

Руководством JAXA — Японского агентства аэрокосмических исследований принято решение касательно наращивания количества запусков на коммерческой основе современных микроспутников на орбиту.

Японцы увеличат количество запусков спутников с борта МКС
В данном случае речь ведётся в отношении запусков с применением «Кибо», который установили на Международную Космическую Станцию. Стоимость одного данного запуска для потенциальных клиентов JAXA составит от 30 000 до 900 000 долларов. В свою очередь цена зависит от того, какой размер имеет используемый спутниковый аппарат. Вместе с этим не исключается предоставление услуг непосредственно на бесплатной основе. А это зависит от условий договорённостей.
Как стало известно, в рамках данных соглашений на орбиту Земли бесплатно вывели четырнадцать современных космических аппаратов. Ещё пять спутников были запущены по минимальному тарифу, принимая в учёт первый космический аппарат Ганы. В свою очередь микроспутники намного дешевле в производстве, если сравнивать со стандартными образцами современных орбитальных аппаратов. Вследствие этого они применяются небогатыми государствами.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях