Хакер предложил HBO за $250 000 помочь с безопасностью

Неизвестный хакер предложил сотрудничество HBO за 250 000 долларов. Кибер-преступник за данную сумму денег обещает указать на существующую в компании “дыру в безопасности”.

Хакер предложил HBO за $250 000 помочь с безопасностью
Согласно информации издания, к компанию HBO обратился хакер, который больше недели назад получил четвёртую серию “Игры Престолов”, личные данные актеров, а также сценарий пятого эпизода. На электронную почту руководства компании хакер теперь отправил письмо, где киберпреступник предлагает показать, как ему это удалось. За это хакер требует 250 долларов.
В данном случае речь ведётся о программе “бонусных баунти”. Хакерам в рамках данной программы платят за обнаруженные в системе безопасности недостатки. Однако обычно, человек, рассчитывающий на данное вознаграждение, не применяет в своих целях уязвимость. А вот неизвестный хакер успел уже это сделать.
Руководство HBO пока отказалось от комментариев. По словам экспертов, предложение похоже больше на выкуп, чем на награду. Однако студии выгоднее заплатить данную сумму, чтобы исключить более серьёзные последствия.

comments powered by HyperComments
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях