Ваш дом перестал быть крепостью: Расслабьтесь — за нами наблюдают скрытые камеры

Люди во время прогулок по городу даже не догадываются о том, что за ними пристально наблюдают видеокамеры, позволяющие предотвратить различные преступления или теракты. Но их дом тоже перестал быть надежной крепостью, так как бдительные устройства давно уже внедрились в личное пространство человека.

Кстати, выражение принадлежит британскому юристу Эдуарду Коку, считавшем, что именно в домах люди смогут делать любые вещи, не боясь быть осужденными своим начальством или коллегами. Сейчас немногие квартиры могут действительно стать неприступной крепостью, куда сложно проникнуть грабителям, но некоторые постройки с внушительными высокими заборами, злыми собаками, камерами и наличием оружия под рукой дают возможность хозяевам расслабиться от посторонних глаз. Но согласитесь, что никому не понравиться прослушивание телефонных разговоров или чтение личной переписки чужими особами.
Ваш дом перестал быть крепостью: Расслабьтесь - за нами наблюдают скрытые камеры

Потому большинство лиц считает данную тему невозможной, но сейчас хочется их огорчить, потому что домашнее наблюдение за людьми уже стало реальностью. Недавно американские СМИ опубликовали документы ЦРУ, где было указано возобновление слежения за пользователями смартфонов. Ранее службы применяли секретные программы вместе с 24 уязвимостями для проникновения в гаджеты и ПК, после чего они имели доступ к сообщениям и видео пользователей. Также можно было перехватить информацию с мессенджера до его шифрования.
Ваш дом перестал быть крепостью: Расслабьтесь - за нами наблюдают скрытые камеры

Ими были созданы вирусы, обманывающие владельцев “умных” часов и даже телевизора Samsung, заставляющих верить, что он выключен. На самом деле с помощью голубого экрана записывались все звуки в помещении, после чего информация посредством Wi-Fi отправлялась на сервер агентства. Эдвард Сноуден, работавший программистом ЦРУ, написал на странице в Twitter о мире, где спецслужбы находят время для шпионажа за людьми такими методами. Специалисты даже не скрывают, что любое домашнее устройство способно наблюдать за своими хозяевами, но самым главным незримым передатчиком сведений остается смартфон.
Ваш дом перестал быть крепостью: Расслабьтесь - за нами наблюдают скрытые камеры

Пока люди круглосуточно держат его включенным, можно не только вычислить их местонахождение, но еще рассмотреть квартиру или дом, где они живут. Хакеры легко подключаются к технике, чтобы получить важные сведения о личной жизни чиновника или предпринимателя даже с целью элементарного шантажа. Обратите внимание, как во время запроса о стоимости интересующей модели ноутбука в браузере сразу появляется информация рекламного характера, что также указывает на слежку со стороны автоматических роботов. Оснащение ПК камерами мало защищает человека от внезапного доступа лиц, желающих таким путем иметь секретные данные.

Ваш дом перестал быть крепостью: Расслабьтесь - за нами наблюдают скрытые камеры

Сейчас даже производители техники и главы крупных компаний закрывают их специальными накладками, а в домашних условиях для таких целей подойдет плотный бумажный лист. Вот только заклеивать глазок пластырем после такого сокрытия не стоит из-за сложностей с дальнейшим очищением. Лица, работающие с важной информацией должны учитывать, как камеры мобильных телефонов способны считать документы, разложенные на столах. Не стоит быть уверенными в невозможности данного шпионажа, потому что много случаев уже зафиксированы сотрудниками американской полиции. В школах штата Пенсильвания был грандиозный скандал после того, как детям выдали ноутбуки, следящие за их жизнью, а еще после внедрения в личную жизнь пользователей у многих из них возникали серьезные проблемы с коллегами и семьями.

Ваш дом перестал быть крепостью: Расслабьтесь - за нами наблюдают скрытые камеры

Сейчас чиновники вместо смартфонов предпочитают обычные гаджеты с кнопками, а перед важными совещаниями их оставляют в специальных ящиках. Российские разработчики говорили о своих сетях связи, работающих на отечественном оборудовании программах, недоступных для ЦРУ или АНБ. Вы можете задать логичный вопрос о том, кому нужен простой обыватель? Действительно, с подростка, мелкого должностного лица или военного в начале карьеры пока взять нечего. Вот только спецслужбы умеют ждать, когда люди станут научными гениями или займут высокие посты, а папки с компроматом бесшабашной юности уже давно готовы.
Ваш дом перестал быть крепостью: Расслабьтесь - за нами наблюдают скрытые камеры

Даже 0,05% пользователей, попавшихся на крючок, уже представляют большое количество лиц. К сожалению, многие индивидуумы сами помогают собирать негативные материалы, выкладывая подробную информацию о своей жизни в сетях. Просматривая фото их домов, машин и ближайшего окружения, можно иметь полную информацию, интересующую не только шпионов, но и преступников. Даже заполнение аккаунта напоминает анкету во время взятия кредита, а также многих пользователей достало навязывание предпочтений со стороны Facebook. Недавно австралийский специалист Ник Цубрилович выяснил, что в этой сети внедрен алгоритм, позволяющий отслеживать перемещения пользователя по интернету, даже когда он давно перестал пользоваться системой. После такого разоблачения руководство сразу написало про технический сбой, в который поверить сложно.
Ваш дом перестал быть крепостью: Расслабьтесь - за нами наблюдают скрытые камеры

Также в СМИ было опубликовано заявление немецкого Центра, защищающего личное пространство человека, где говорилось о передаче информации посторонним лицам, после чего пользователи Facebook были предупреждены о слежке. Другие сети тоже страдают аналогичными погрешностями, так как стремление к использованию новых цифровых технологий играет с юзерами злую шутку. Никто из них не застрахован от мошенников, хакеров и манипуляций личными данными, потому что сейчас наша планета находится в эре тотального слежения, даже не снившейся фантастам, писавшим свои романы, а защитить себя от такой напасти можно только в глухой тайге.
Ваш дом перестал быть крепостью: Расслабьтесь - за нами наблюдают скрытые камеры

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях