В выходные Луна максимально сблизится с Землей

В субботу 4 ноября 2017 года жители Земли смогут наблюдать красочное полнолуние. По словам ученых, земному спутнику не хватило всего одного дня, чтобы достичь фазы суперлуния (совпадение полнолуния с новолунием в перигее).

В выходные Луна окажется в перигее — в точке кротчайшей дистанции между спутником и Землей, поэтому выглядеть она будет более яркой и массивной, чем в предыдущие дни. Хотя технически перигея спутник достиг еще в пятницу, но насладиться величием Луны в этот день все равно бы не вышло.

В выходные Луна максимально сблизится с Землей

Согласно народным поверьям полнолуние в ноябре принято называть «Морозной Луной» или «Луной охотника». Древние друиды считали, что на такие дни приходится максимум психического подъема.

В Москве Луну увидят уже в 17:26, она начнет подниматься на северо-востоке. В этот день поверхность спутника будет освещена на 99,1%.

А вот в Нью-Йорке горожане смогут наблюдать довольно редкое явление: Солнце и Луну на одном небосводе. Десятиминутное окно между восходом Солнца и закатом Луны откроется в 7:30 утра.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях