В Саудовской Аравии впервые дали гражданство женщине-роботу

В конце октября в Саудовской Аравии впервые дали гражданство роботу. Такое решение вызвало у общественности неоднозначную реакцию, так как люди недоумевают, почему у робота на данный момент больше прав, чем у миллионов женщин.

Гражданство получил робот, которого зовут София, он имеет женские черты лица, отличную мимику, возможность поддержать беседу и отвечать на поставленные вопросы. Все эти возможности София показала на саммите в Эр-Рияде.

Робота-женщину пригласили на сцену и рассказали, что она стала первым родом, который получил гражданство в Саудовской Аравии. На что София ответила: «Я горжусь этим и считаю этот день историческим». Из-за этих событий общественность пришла в негодование, так как миллионы женщин, иностранцев и других людей все еще не могут получить таких прав, которыми сейчас будет обладать робот.
В Саудовской Аравии впервые дали гражданство женщине-роботу
Возмущенные люди заметили, что София вышла на сцену без хиджаба и даже не в скромном платье, что является обязательным условием для женщин в Саудовской Аравии. Также, женщина-робот была без опекуна, который необходим каждой саудовской женщине.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях