В Марианской впадине обнаружен новый вид самой глубоководной рыбы

Обнаружено самую глубокую рыбу в океане, новый вид, названный марианской уличной рыбой международной командой исследователей. Марианская уличная рыба (Pseudoliparis swirei) процветает на глубинах до 8 000 метров вдоль Марианской впадины около Гуама.

В Марианской впадине обнаружен новый вид самой глубоководной рыбы

«Это самая глубокая рыба, которая была обнаружена на дна океана, и мы очень рады, что имеем официальное название», — сказал ведущий автор Маккензи Геррингер, исследователь из лаборатории Washington Harbour Laboratories в Вашингтоне. «Они не выглядят очень крепкими или сильными для жизни в такой экстремальной среде, но они чрезвычайно успешны».

В Марианской впадине обнаружен новый вид самой глубоководной рыбы

Мало что известно о том, как эти рыбы могут жить под сильным давлением воды; давление на этих глубинах подобно слону, стоящему на большом пальце. Этот новый вид, по-видимому, доминирует в частях Марианской впадины, самого глубокого участка океана в мире, который расположен в западной части Тихого океана. Во время исследовательских поездок в 2014 и 2017 годах исследовательская группа из Японии записала кадры рыбы, плавающей на глубинах 8 134 м, являясь самым глубоководным жителем на сегодняшний день.

Исследователи отправили акустический сигнал в ловушку, который затем высвободил массы и поднялся на поверхность с помощью флотации. Это позволило ученым поймать рыбу и заснять видеоматериал жизни на дне океана.

Ученые заявили, что удивлены находкой, так как не ожидали обнаружить признаки жизни в экстремальной среде Марианской впадины, а оказалось, что там обитает целая группа организмов, которые очень счастливы там. В данное время исследования продолжаются и никтьо не знает, какие еще сюрпризы приготовила ученым Марианская впадина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...