В Германии на аукционе будут выставлять один из первых компьютеров Apple

Как сообщает агентство DPA, в Германии на аукционе будет выставлена модель одного из первых компьютеров, разработанных американской компанией Apple. 20 мая Кёльнский аукционный дом выставит на торги сохранившееся устройство.

В Германии на аукционе будут выставлять один из первых компьютеров Apple

Организаторы предполагают, что цена аппарата, который на сегодняшний день не способен выполнять основные современные задачи, может подняться до 335 тысяч долларов. Директор аукционного дома заявляет, что вычислительная мощность машины находится на таком низком уровне, что с помощью нее невозможно написать ни одного письма по электронной почте. Он заметил, что значимость аппарата не в способности решать определенные задачи, а в том, что такое уникальное устройство еще сохранилось до наших дней. Существуют несколько машин, которые работают.

Модель первого компьютера Apple-1 в 1976 году собрал Стив Возняк. Внешний вид модели значительно отличался от современного представления о компьютере. На дощечке из дерева при отсутствии дополнительных устройств была прикреплена материнская плата. Компьютер предоставлялся владельцу в виде отдельного корпуса, блока питания, монитора и клавиатуры.
Эту модель предложил продавать Стив Джобс, который был руководителем компании. Цена должна была составлять 666,66 долларов. По мнению Джобса такая сумма должна была заинтересовать покупателей.
Эксперты заметили, что до наших дней сохранилось около 50 таких устройств. И только 6 из них в рабочем состоянии. В свое время Apple-1 не приобрел популярности, однако его появление предшествовало появлению Apple-2 – модели, которая отдаленно напоминает современные персональные компьютеры.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях