В Германии игроки увидят Гитлера без усов в Wolfenstein 2

MachineGames при разработке Wolfstein 2 понимали, что появление Гитлера в компьютерной игре может быть остро воспринято в Германии. Чтобы избежать сложностей, они лишили анти-героя главного атрибута – усов.

В Германии игроки увидят Гитлера без усов в Wolfenstein 2

На прошлой неделе в игровом мире появился долгожданный Wolfstein 2, вторая часть одноименной игры, сюжет которой развивается в альтернативной версии исхода Второй Мировой Войны. Игроки смогут увидеть на экранах даже Адольфа Гитлера. Но это новости не для тех, кто живет в Германии. Из немецкой версии дополнения исчезли все отсылки к настоящему третьему Рейху, в том числе и к фюреру.

Еще в стадии разработки игры было известно, что из нее будут исключены изображения свастики, по причинам запрета данного символа в стране. Цензура на этом не прекратилась: в игре отсутствуют упоминания о Гитлере, который, к тому же, был лишен черты, благодаря которой его можно проще всего узнать – усов.

Подобная практика в Германии уже не удивляет. Предшествующая версия игры Wolfstein: The New Order также была подвержена цензуре в виде лишения символов нацизма, даже самих нацистов для игры назвали «режимом». Поклонников шутера возмущает, что многие сцены из немецкой версии просто вырезали.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях