В Антарктиде ученые обнаружили новый вид комаров

На территории Антарктиды энтомологи обнаружили новый вид комаров. Ранее эти насекомые специалистам никогда не встречались, однако некоторые ученые увидели сходство между новым комаром и бескрылыми Belgica antarctica. Главным отличием от других насекомых, которые обитают в Антарктиде, является способность переносить кровь и тем самым заражать людей и других животных.

В Антарктиде ученые обнаружили новый вид комаров

Ученые полагают, что новые комары появились в Антарктиде благодаря глобальному потеплению. Ежегодно все большую площадь континента покрывает мох, что привлекает насекомых. Так, ранее в Антарктиде были обнаружены блохи Glaciopsyllus antarcticus и отряд двукрылых Belgica antarctica, принадлежащих семейству Ceratophyllidae.

При этом повышение температуры в Антарктиде позволяет насекомым, обитающим на юге Африки и Австралии перебираться на новые территории. В конечном итоге это может привести к тому, что непригодный для жизни континент облюбуют самые разнообразные насекомые.

Помимо всего прочего, ученые обеспокоены тем, что новый вид комаров способен переносить малярию. Хотя укусы человека антарктическими комарами зафиксированы еще не были.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях