Ужин после 9 вечера может стать причиной солнечного ожога

Ученые из американского Института О’Доннелла провели интересный эксперимент на грызунах и пришли к выводу, что ужин после 9 часов вечера нарушает работу биологических часов человека, что может привести к солнечным ожогам. Дело в том, что позднее питание заставляет кожу терять фермент, защищающий от влияния ультрафиолета.

Ужин после 9 вечера может стать причиной солнечного ожога

В ходе эксперимента ученые разделили мышей на две группы. Участников каждой кормили в разное время. Животные, принимавшие пищу после девяти часов вечера, намного хуже восстанавливали поврежденную ультрафиолетовыми лучами кожу. Более того сам фермент, призванный защищать тело демонстрировал очень слабую активность в течение всего дня. Также у грызунов с неправильным графиком питания ученые констатировали высокий риск развития онкологических опухолей. Что касается мышей с правильным приемом пищи, то они оказались не так восприимчивы к ультрафиолету, а риск возникновения злокачественных образований у них оказался ниже.
По словам ученых, это простое открытие очень важно. Оказывается, кожа реагирует не только на состав пищи, а и на время ее приема. Нарушение режима питания ведет к сбою в биологических часах, вследствие чего у людей может появиться склонность к солнечным ожогам.

Ранее ученые нашли особый тип коллагена, возвращающий молодость.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях