Ульрих Вальтер опроверг заявление Стивена Хоккинга о гибели планеты через 100 лет

Ученый и астрофизик Стивен Хоккинг в интервью на канале ВВС оставил человечеству для жизни не более 100 лет. В ближайшем будущем, по мнению ученого, катастрофа может уничтожить человечество.

Ульрих Вальтер опроверг заявление Стивена Хоккинга о гибели планеты через 100 лет

Заявление, которое сделал Стивен Хоккинг, вызвало в обществе резонанс. Активно к обсуждению данного предположения подключились ученые разных стран. В своих комментариях они обсуждали процентную вероятность той или иной катастрофы для населения планеты, а так же её последствия в максимальном масштабе.

Среди перечисленных бед, которые могут ожидать людей – пандемия, глобальные изменения климата, перенаселение, падение астероида. Астрофизик Ульрих Вальтер критично ответил на каждую из предложенных коллегой катастроф.

По мнению астрофизика, глобальное потепление в 1, 5 градуса, которое прогнозируется в ближайшее столетие, никак не повлияет на население планеты, а все остальные катастрофы имеют местный характер. Из этого следует, что они поддаются локализации и не затронут всех землян.

В одном ученые полностью солидарны друг с другом. Другие планеты, пригодные для жизни, искать нужно, только вот готовиться к переселению не стоит.

comments powered by HyperComments
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...