Украинцам перекрыли доступ к Opera VPN

Как только информационное пространство наполнилось новостями о запрете соцсети «Вконтакте» в Украине, миллионы жителей страны «судорожно» начали искать методы обхода блокировки. Один из вариантов, предложенный даже самой компанией Mail.ru Group, уже даже перестал работать в связи с огромным наплывом пользователей.

Украинцам перекрыли доступ к Opera VPN

Как стало известно, Opera VPN теперь больше не доступна в AppStore и Play Market. А до этого в течение нескольких часов приложение отказывалось адекватно работать из-за большой нагрузки на сервера. Интересен тот факт, что сервис пропал из магазинов приложений именно на территории Украины. По всей видимости, власти страны приняли твердое решение стоять на своей позиции и на полном серьезе запретить российские соцсети.

Естественно, есть и много других способов обойти блокировку. Исчезновение Opera VPN общей картины сильно не меняет. Однако, как отмечают специалисты, никто не мешает заблокировать и другие способы обхода. Напомним, подписание указа о введении новых санкций против России было совершено 16 мая на основе решения СНБО. Это понесло за собой блокировку множества российских веб-сервисов и программ.

comments powered by HyperComments
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...