Учёные выяснили, что насморк не оставляет курильщиков ещё десять лет

Согласно данным учёных из Массачусетского Университета, курильщики часто страдают от насморка, поскольку у них имеется диагноз — хронический синусит. Однако для его избавления человеку необходимо всего лишь бросить эту вредную привычку.

Чтобы увидеть корреляцию между насморком и курильщиками, учёные провели исследование, в котором приняли участие порядка двухсот человеку, имевших эту пагубную привычку. В результате исследования стало понятно, что табачный дым буквально мешает человеку выводить слизь из пазух носа, а это чаще приводит к такому заболеванию как синусит. Специалисты отмечают, что этот недуг затрудняет свободное дыхание и провоцирует отёчность в области носовых пазух. Кроме того, курящий человеку испытывает неприятные болезненные ощущения. И многие обращаются к медицинским специалистам.

Учёные выяснили, что насморк не оставляет курильщиков ещё десять лет

Учёные уверенны, что курильщики могут избавиться от хронического насморка, если только бросят эту привычку. Хотя это сделать довольно сложно, но результат стоит того, тем более что можно не прибегать к сильнодействующим и дорогим препаратам. Единственное — полное восстановление можно будет заметить аж через десять лет.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях