Учеными обнаружена связь между диетой, а также защитой кожи от солнечного излучения

Ученые специалисты Института мозга О’Доннелла смогли обнаружить связь между диетой, а также защитой кожи непосредственно от солнечного излучения. Как стало известно, неправильный режим питания довольно негативно сказывается на восприятии ультрафиолетового излучения.

Учеными обнаружена связь между диетой, а также защитой кожи от солнечного излучения
В свою очередь исследование при участи лабораторных мышей смогло показать, что грызуны, которые получали на протяжении дня еду, в отличие от мышей, которые питались ночью, являлись более уязвимыми к старению, солнечным ожогам, раку кожи. Данная информация предоставлена автором исследования Джозефом С. Такахаси. Ученый заметил, что данное открытие является удивительным. Он не думал, что для человеческой кожи важным является время употребление пищи.

Благодаря проведённому исследованию стало известно, что при наличии нормального графика приема пищи улучшается защита от ультрафиолетового излучения. Ненормальная диета ухудшает данные процесс, а также может проводить к повреждению покровов кожи. Она также может повлиять на экспрессию десяти процентов генов эпидермиса.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...