Ученый ответил на вопрос Путина о сборе биоданных граждан РФ

Один из ученых объяснил общественности, о каком именно сборе биоматериала говорил президент РФ Владимир Путин. Позиция специалиста изложена в отечественных медиа-изданиях.

Ученый ответил на вопрос Путина о сборе биоданных граждан РФ

В комментарии исследователя указывается на выборочный охват этносов страны. По мнению биоинформатика, президента РФ неправильно информировали. Происходит сбор информации не всех этносов, а лишь русских. Ученый отмечает, что анализ имеющейся информации даёт некоторое представление лишь о генетических детерминантах болезней суставов. Специалист полагает, что происходит выделение мутаций, они вызывают предрасположенность к изменениям «от чисто исторического следа». По мнению ученого, использование собранного материала для якобы создания генетического оружия исключено. Это является ложью, такого оружия нет, заявляет ученый.
По его мнению, люди настолько похожи друг на друга, что создать какое-то особое оружие против какой-либо отдельной расы невозможно, это и дорого и сложно. Слухи о якобы эффективном генетическом оружии являются одним из способов получить финансирование, уточнил биолог.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях