Ученые: В системе Trappist-1 на одну экзопланету стало меньше

Вокруг красного карлика системы Trappist-1 на одну экзопланету стало меньше из-за вулканов. Жизнь у красных карликов длиннее, чем у желто-оранжевых звёзд класса Солнца, у их планет больше времени на зарождение и развитие форм жизни, считают ученые.

Ученые: В системе Trappist-1 на одну экзопланету стало меньше
В Trappist-1 существует четыре потенциально пригодных для зарождения жизни планет, одну из них вывели из перечня, астрофизики заявляют что по-прежнему возможно зарождение жизни на оставшиеся трёх. Тела оборачиваются вокруг звезды, её магнитное поле в 600 раз сильнее солнечной. Объекты, вращающиеся вокруг красных карликов, считаются наиболее перспективными для зарождения на них жизни. Роботизированный телескоп Trappist обнаружил ранее планетную систему, работая в автономном режиме.
Вокруг карлика вращается семь планет, но лишь четыре из них были признаны экзопланетами. Одна из них была исключена из списка вследствие магнитной индукции. Под корой тела находится раскаленная магма, а на поверхности повсеместно извергаются вулканы. Ранее астрономы обнаружили экзопланету размером с Юпитер.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях