Ученые: Употребление алкоголя приводит к накоплению жира в клетках печени

Ученые из США, которые трудятся в National Institute on Alcohol Abuse and Alcoholism, установили, что чрезмерное употребление алкоголя приводит к тому, что в клетках печени накапливается жир. Это может привести к возникновению фиброза, но благодаря проведенному исследованию, возможно, будут найдены новые способы лечения.

Ученые: Употребление алкоголя приводит к накоплению жира в клетках печени

Профессор Фаньюнг Мейн, который занимался изучением данной проблемы, рассказал, что происходит дегенерация тканей из-за наличия стареющих клеток при хронических алкогольных поражениях печени. В случае, если у человека есть зависимость, старение органа является катализатором этого процесса.
Во время проведения исследования ученые изучили ткани печени пациентов с диагнозом стеатогепатит, которые страдали от алкогольной зависимости. Также были проведены наблюдения за грызунами, которые получили этанол, для того, чтобы была проведена идентификация биохимических маркеров старения клеток. В результате оказалось, что повышенная регуляция miR-34a в ходе распития спиртных напитков приводила к фиброзу печени. Первичные клетки пораженного органа, которые выполняют его основные функции, при старении организма увеличиваются.
Когда на организм человека воздействует алкоголь, активированные клетки гепатоцеллюлозы продуцируют много фиброзного материала. Благодаря тому, что были выявлены такие проблемы, ученые смогут открыть новые способы, позволяющие бороться с фиброзой печени.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях