Ученые: Темная материя создает планеты во Вселенной

Астрофизики определили, что темная материя способствует созданию планет во Вселенной при наличии сверхнизких температур. Охлаждению способствуют электромагнитные силы, снижая до нужного показателя температуру темного вещества, формирующегося в объекты.

Ученые: Темная материя создает планеты во Вселенной

Специалисты Ратгерского университета (США) во главе с астрофизиком Мэтью Р. Бакли заявили, что они занимались поиском фактов, свидетельствующих, что темное вещество не может влиять на образование планет, но прямо противоположное открытие удивило ученых — темная материя, существующая во Вселенной, способна создавать планеты. Ранее считалось, что отсутствие достаточного охлаждения может привести к нестандартному слиянию темной структуры. Если отследить логические преобразования по стандартному варианту, то исследуемое вещество Вселенной должно в любом случае собираться в сферические планетарные объекты, а не оставаться рассеянным облаком, полагают исследователи.

По другой теории, резко отрицательные температуры не влияют на образование гигантских галактик, но могут воздействовать на создание малых тел.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях