Ученые РФ опровергли прогноз об ожидаемом падении на Пензу 25-метрового метеорита

По информации зарубежных исследователей, на Пензу в скором времени может упасть гигантский метеорит, речь идёт об объекте, перемещающемся в ближнем космосе. Его диаметр составляет 25 метров при весе не менее 20 тыс. тонн.

Ученые РФ опровергли прогноз об ожидаемом падении на Пензу 25-метрового метеорита
Западные академики считают, что метеорит упадёт на Пензу, но возможно, что он обрушится на Казань. На международной конференции, состоявшейся в городе Рейкьявике (Исландия), группа исследователей высказала мнение о предполагаемом падении крупного тела в границах российского Поволжья. Вслед за этим ученые из РФ проверили информацию и опровергли её. Никакой опасности метеорит, якобы приближающийся к Земле, не несёт, речь идёт лишь о метеорном потоке Гоминид, заявляют специалисты.

Приближение к планете болидов произойдёт с 4 по 17 декабря нынешнего года. При вхождении большого количества тел в плотные атмосферы Земли большая часть фрагментов сгорит, никакой угрозы мелкие осколки, которые долетят до поверхности Голубой планеты, не представляют. Ранее в планетарии Нижнего Новгорода призвали не бояться метеорного потока, ожидаемого в декабре.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях