Ученые: Процесс старения не следует рассматривать как неизбежный

Ученые заявили, что старение клеток организма с точки зрения математики не является неизбежным. Исследователи работают над поиском терапевтических подходов по решению данной генетической проблемы.

Ученые: Процесс старения не следует рассматривать как неизбежный

Математики не соглашаются с физическим процессом старения организма, одряхление клеток поддаётся торможению практически до минимальных значений. В лаборатории МФТИ заявили о поисках терапевтических подходов, они позволят решить проблему возрастных изменений, данный вопрос решается с группой международных экспертов. На протяжении 2-3 лет на рынок могут вывести решение, которое существенно притормозит наступление старости. Новейшие лекарства смогут влиять на биологические процессы, сводя их к минимуму при подавлении вероятности развития болезней. Предоставится возможность улучшить качество жизни пожилым людям.
В США математики заявили, что попытка остановить старость неизбежно приведёт к ускоренному развитию онкологии, а борьба с опухолями лишит организм возможности омолодить себя. В России не согласны с подобной точкой зрения. Исследователи приводят в пример животных, чей организм практически не стареет. В определённых случаях процесс возрастных изменений происходит с бесконечно малой величиной. Новый терапевтический метод оказывает влияние на гены на клеточном уровне.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях