Ученые обнаружили древний город, который может оказаться частью Атлантиды

Ученые, исследующие отдаленный остров в Тихом океане при помощи спутниковых изображений, утверждают, что, вероятно, им удалось обнаружить легендарную Атлантиду.

Ученые обнаружили древний город, который может оказаться частью Атлантиды
Небольшой остров Понпеи, расположенный в центре Тихого океана, является частью небольшого государства Федеративные Штаты Микронезии. Его удаленность — 2 500 км от Австралии и 4 000 км от Лос-Анджелеса — представляет для археологов серьезную проблему, поэтому специалисты решили прибегнуть к помощи современных технологий и стали изучать руины древнего города Нан-Мадол, которые представляют собой каменные стены с многочисленными каналами между ними, используя спутниковые снимки.

Видео, загруженное на YouTube научным каналом «What’s On Earth?», демонстрирует спутниковые снимки таинственных сооружений, образующих небольшой архипелаг искусственных островков в лагуне Понпеи. Исследователи полагают, что Нан-Мадол был основан в I или II веке нашей эры, что делает его старейшим крупным городом среди тихоокеанских островов, а его своеобразная архитектура, отсутствие каких-либо сведений о цивилизации, его построившей, и об истинном назначении островков и каналов, а также удаленное расположение посреди океана — все это в купе позволяет некоторым ученым полагать, что им, возможно, удалось напасть на след легендарной Атлантиды.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях