Ученые назвали новую дату конца света, согласно календарю Майя

Ученые назвали новую дату конца света, согласно календарю Майя

Ученые расшифровали календарь майя неправильно, заявили сторонники конспирологических теорий. Согласно их версии, представители древней цивилизации предсказали конец света 21 декабря 2017 года, сообщает The telegraph.

Эксперты изучили календарь Майя повторно, и пришли к невероятному выводу – из-за неправильной расшифровки источника жители Земли были введены в заблуждения.

Ученые назвали новую дату конца света, согласно календарю Майя

На отечественной платформе СМИ начали активно обсуждать очередную «сенсацию» относительно наступления конца света. Как сообщает исследователь-любитель Стивен Флетчер, календарь Майя был неверно истолкован, именно потому Апокалипсис наступит 21 декабря 2017 года.

Так, на канале Youtube конспиролог разместил видеоролик, на котором подробно объяснил, как пришел к подобной теории. Флетчер сообщает, что между 2012 и 2017 годами существует много сходных характеристик.

Цунами, ураганы, войны и сейсмическая активность планеты была присуща для обоих промежутков времени с разницей в пять лет. Свой материал исследователь-любитель подписал: «21 декабря 2017 года… Последний день Ханнуки… Зимнее Солнце… Конец света…».

Пользователи Сети уже по сложившейся традиции разделились на два лагеря приверженцев и критиков автора. Так, многие не согласны с мнением Стивена Флетчера, приводя примеры из Библии и апеллируя к дате Ханнуки (которая, по их мнению, не совпадает с данными автора).

Масло в огонь подливает и тот факт, что, по предсказанию, земляне должны увидеть планету Нибиру перед всеобщим концом, а представители NASA накануне сделали заявление о приближении неизвестного космического тела к Земле.

Ученые назвали новую дату конца света, согласно календарю Майя

По другим источникам, конец света якобы должен был наступить уже несколько раз.

Впервые о Нибиру заговорили после того, как в 1995 году уфолог Зета Ретикули на сайте ZetaTalk объявила себя неким проводником между пришельцами и человечеством. Тогда исследователь-любитель «передала» человечеству информацию о том, что скоро к Земле приблизится загадочная Нибиру, столкновение окажется неизбежным.

Интерес к тематике существования мифического небесного тела снова был вызван после выхода книги «Планета X – Прибытие 2017 года» авторства Дэвида Мида. После его мысль продолжили авторы блога EarthSky, где сообщили, что аномалии на Солнце и Луне являются предвестниками скорого конца света.

Однако ученые не стали оставлять без внимания подобные сенсации. Так, американский астрофизик Кристофер М. Грани говорит о том, что подобные «аномалии» одновременно наблюдались в 827, 1483, 1293 и 1056 годах.

В издательстве The telegraph сообщается, что такого рода предсказания имели место быть еще в XIX столетии. Тогда американский учитель Уильям Миллер сообщал о Втором Пришествии Христа в 1844 году. В результате исторические источники назвали его слова «большим разочарованием».

О Нибиру, как причине наступления конца света на Земле, начали говорить в 2003 году. Как пишет The telegraph со ссылкой на слова представителей NASA, «эта катастрофа изначально была предсказана в мае 2003 года, но когда ничего не произошло, дата конца света была перенесена на декабрь 2012 года.

Ученые назвали новую дату конца света, согласно календарю Майя

Наступление Апокалипсиса связали с окончанием одного из циклов зимнего солнцестояния в древнем календаре Майя». Джон Карлсон добавил:

«Предсказание Майя было заблуждением с самого начала. Календарь не закончился 21 декабря 2012 года. В этот день не было никаких пророчеств Майя, предсказывающих конец света».

Что касается версий, которые то и дело появляются в Сети относительно существования Нибиру, то на этот счет представители NASA высказались радикальнее:

«Планета, о которой идет речь, Нибиру, не существует, поэтому столкновения не будет. История о Нибиру существует в течение многих лет (как и история «дней темноты»), и ее периодически перерабатывают в новые «апокалиптические басни». Нибиру и другие рассказы о своенравных планетах — это интернет-обман. У этой информации нет научного подтверждения».

The telegraph со ссылкой на насовцев сообщает:

«Если бы Нибиру или Планета Х были настоящими, и они приближались к Земле, астрономы следили бы за ней.

Очевидно, что ее не существует. Эрис (именно ее ранее приняли за Нибиру) реальна, но это карликовая планета, похожая на Плутон, которая останется во внешней части Солнечной системы. Она находится на расстоянии в 4 миллиарда миль от Земли».

Мы напомним также, что общественность была взбудоражена данными о конце света еще в 2012 году. Тогда каждый десятый американец реально опасался Апокалипсиса, который якобы предрек календарь Майя, — это показали результаты опроса Reuters.

Как пишет bbc news со ссылкой на слова исследователя Новой Эры и Эзотерики в Университете Сиднея (Австралия) Морандиру Армсон, древний народ Майя не предрекал конец света 21 декабря 2012 года, а все эти данные не более, чем интернет-обман.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях