Ученые: Младенцы способны оценить физические затраты, необходимые для достижения цели

В ходе работы американские ученые выяснили, что ребенок в возрасте 10 месяцев может оценивать какие физические затраты ему придется приложить для достижения нужной цели. Это помогает ребенку сделать вывод, какая цель является желанной, а от какой можно отказаться, ведь она не будет стоить всех «жертв».

Ученые: Младенцы способны оценить физические затраты, необходимые для достижения цели

В ходе экспериментов ученые разработали теорию полезности. По словам исследователей, данное выражение говорит о том, что человек будет выбирать только то, что будет выгодно ему самому. Полезность в данной теории выражается ценностью от полученного. Ученые говорят о том, что планку «стоимости» каждой материи человек будет выставлять строго субъективно. Именно этот факт будет не понятен другим, если человек из раза в раз будет выбирать одно и то же, хотя ценность, по мнению иного субъекта, будет гораздо ниже. Согласно исследованиям Гарвардского университета и Массачусетского технологического института данная теория закладывается в голове еще в 10-месячном возрасте.

Для подтверждения всех мыслей ученые ставили разные эксперименты по восприятию детьми различных «логических» ситуаций. Полученные данные свидетельствовали о том, что все «нелогичные» поступки приковывают большее внимание малышей, ведь им необходимо время обдумать и понять, почему их герой выбрал именно этот путь.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях