Ученые из Томска разработали план строительства станции на Луне

Ученые из Томского политехнического института готовы начать проект по строительству баз и станций на Луне вместе с государственным архитектурно-строительным университетом. Полученный опыт при совместной работе над спутником «ТОМСК-ТПУ-120» поможет решить поставленную задачу.

Ученые из Томска разработали план строительства станции на Луне

За основу ученые планируют брать те же методы и инструменты, которые использовались при проектировании наноспутника, который позже был напечатан на 3-D принтере, и стал их первым детищем. В ТПУ утверждают, что по заказу «Роскосмоса» они смогут создать уникальную программу, которая сможет из лунного грунта создать готовую 3-D модель будущей станции. Первая совместная работа ученых помогла создать систему прогнозирования и подбора наиболее эффективных материалов для работы в космосе.

Также преподаватели томских университетов указали на то, что их студенты могли бы стать хорошими специалистами, которые так необходимы госкомпании. ВУЗы, в свою очередь, могут еще более повысить квалификацию будущих покорителей космоса, взяв за основу и внедрив в обучение все свои знания, полученные в ходе работ над космическими проектами.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях